ETA Kantine erhält Auszeichnung "Gesunde Küche"

Immer mehr Menschen nehmen ihre Mahlzeiten in oder mit Hilfe von Verpflegungseinrichtungen ein. Daher sind besonders Gemeinschaftsverpflegungs- und Gastronomiebetriebe gefordert, Mahlzeiten zusammen zu stellen, die sowohl Gesundheit als auch Wohlbefinden steigern.

ETA Kantine erhält Auszeichnung "Gesunde Küche"

„Gesunde Küche“-Betriebe bieten ein abwechslungsreiches, ausge- wogenes und dem jeweiligen Bedarf angepasstes Essen, welches schmeckt und die traditionelle Hausmannskost dennoch nicht in den Hintergrund drängt. Speisen mit gezielter Zusammenstellung und Zubereitung ermöglichen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen einen aktiven Beitrag zu einem bewussten Lebensstil. Gesundes Essverhalten wird dadurch insbesondere im Kindesalter nachhaltig gefördert.
Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält.

Die Auszeichnung „Gesunde Küche“ ist ein Markenzeichen für guten Geschmack, regionale und saisonale Küche sowie ernährungsphysiologische Qualität und berücksichtigt folgende Grundsätze:
• Lebensmittelvielfalt mit täglichem Angebot von Gemüse und Obst
• Gezielter Einsatz von Vollkornprodukten
• Sparsame Verwendung von Zucker und Fett

Auch die Kantine von ETA Heiztechnik hat sich am Projekt “Gesunde Küche” beteiligt und wurde von LH Dr. Josef Pühringer mit dem gleichnamigen Zertifikat ausgezeichnet.

Quelle: www.gesundegemeinde.ooe.gv.at


Urkunde "Gesunde Küche"

Zeitungsartikel OÖN "Gesunde Küchen" vor den Vorhang geholt

[zurück...]